
Меренговый рулет без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Если вы решили похудеть и ограничить себя в сахаре, то этот рулет для вас. Вместо...
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белка 140 г
- Сиропа топинамбура 70 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Для крема:
- Кокосового молока (можно и коровье) 400 мл
- Кукурузного крахмала 35 г
- Сиропа топинамбура 80 г
- Для прослойки:
- Любые ягоды или сваренный конфитюр из них
- Вишнёвый конфитюр:
- Размороженной вишни 200 г
- Сиропа топинамбура 30 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Делаем сначала крем
Соединяем все ингредиенты и провариваем до загустения в сотейнике. Накрываем плёнкой в контакт и отставляем остыть.
2
Вишнёвый конфитюр.
В сотейнике соединяем ингредиенты и варим до загустения. Тоже отставляем остыть.
3
Делаем меренгу.
Белки и сироп топинамбура взбиваем миксером (у меня ручной) до устойчивых пиков. Постепенно порциями вводим крахмал и снижаем обороты миксера. Потом силиконовой лопаткой аккуратно ещё перемешать.
4
Противень застилаем силиконизированной бумагой, выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой. Я посыпала меренгу кокосовыми чипсами(можно не посыпать). Отправляем в разогретую до 150° духовку на 10 минут, верх- низ- конвекция, если у вас есть. У меня только низ, поэтому не зарумянилась сверху, а снизу прихватилось сильно (:
5
Когда меренга готова, достаем и переворачиваем её на другой лист бумаги, а этот снимаем. Даем немного остыть, но не совсем (теплую легче скручивать.)
6
Намазываем всю поверхность меренги кремом (немного можно оставить для украшения), затем хаотично укладываем ягоды. Я смазала вишневым конфитюром. И закручиваем с помощью бумаги. Закручиваем в бумагу и отправляем в холодильник, чтобы слежался, на 2 часа. Кладите швом вниз(я немного ошиблась)
7
По истечении хотя бы часа, достаем, обрезаем неровные края и украшаем. Я украсила тем, что было у меня в морозильнике: малина и веточки красной смородины.



4.82089
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями