ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет без сахара

Меренговый рулет без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Если вы решили похудеть и ограничить себя в сахаре, то этот рулет для вас. Вместо...

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • белка 140 гр
  • сиропа топинамбура 70 гр
  • кукурузного крахмала 50 гр
  • Для крема:
  • кокосового молока (можно и коровье) 400 мл
  • кукурузного крахмала 35 гр
  • сиропа топинамбура 80 гр
  • Для прослойки:
  • любые ягоды или сваренный конфитюр из них
  • Вишнёвый конфитюр:
  • размороженной вишни 200 гр
  • сиропа топинамбура 30 гр
  • кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Делаем сначала крем Соединяем все ингредиенты и провариваем до загустения в сотейнике. Накрываем плёнкой в контакт и отставляем остыть.
2
Вишнёвый конфитюр. В сотейнике соединяем ингредиенты и варим до загустения. Тоже отставляем остыть.
3
Делаем меренгу. Белки и сироп топинамбура взбиваем миксером (у меня ручной) до устойчивых пиков. Постепенно порциями вводим крахмал и снижаем обороты миксера. Потом силиконовой лопаткой аккуратно ещё перемешать.
4
Противень застилаем силиконизированной бумагой, выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой. Я посыпала меренгу кокосовыми чипсами(можно не посыпать). Отправляем в разогретую до 150° духовку на 10 минут, верх- низ- конвекция, если у вас есть. У меня только низ, поэтому не зарумянилась сверху, а снизу прихватилось сильно (:
5
Когда меренга готова, достаем и переворачиваем её на другой лист бумаги, а этот снимаем. Даем немного остыть, но не совсем (теплую легче скручивать.)
6
Намазываем всю поверхность меренги кремом (немного можно оставить для украшения), затем хаотично укладываем ягоды. Я смазала вишневым конфитюром. И закручиваем с помощью бумаги. Закручиваем в бумагу и отправляем в холодильник, чтобы слежался, на 2 часа. Кладите швом вниз(я немного ошиблась)
7
По истечении хотя бы часа, достаем, обрезаем неровные края и украшаем. Я украсила тем, что было у меня в морозильнике: малина и веточки красной смородины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!