avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен - простой вариант без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский творожный штоллен - простой вариант без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Праздничная выпечка всегда по особенному ароматная и вкусная! Рождественский штоллен -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога жир.9-18% 200 г
  • Слив. масла 140 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки 300-350 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Лимона 1/2 - сок и цедра
  • Ванилин по вкусу
  • Ромового ароматизатора по желанию 1 мл
  • Вяленой вишни 60 г
  • Вяленой клюквы 60 г
  • Жареного миндаля 80 г
  • Для декора:
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заранее замочить вяленые ягоды в коньяке минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2
Размягченное сливочное масло и сахар растереть миксером, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона, ромовый ароматизатор, снова перемешать. Затем добавить разрыхлитель и постепенно муку, стараясь не забить тесто мукой, чтобы оно не получилось излишне плотным. В конце добавить ягоды и рубленый миндаль.
3
Сформировать из теста батон, переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, руками разровнять его в пласт и сформировать штоллен, свернув с двух сторон края теста наверх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут.
4
Сразу после выпечки горячий штоллен смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1