
Рождественский творожный штоллен - простой вариант без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Праздничная выпечка всегда по особенному ароматная и вкусная! Рождественский штоллен -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога жир.9-18% 200 г
- Слив. масла 140 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 300-350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Лимона 1/2 - сок и цедра
- Ванилин по вкусу
- Ромового ароматизатора по желанию 1 мл
- Вяленой вишни 60 г
- Вяленой клюквы 60 г
- Жареного миндаля 80 г
- Для декора:
- Сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее замочить вяленые ягоды в коньяке минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2
Размягченное сливочное масло и сахар растереть миксером, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона, ромовый ароматизатор, снова перемешать. Затем добавить разрыхлитель и постепенно муку, стараясь не забить тесто мукой, чтобы оно не получилось излишне плотным. В конце добавить ягоды и рубленый миндаль.
3
Сформировать из теста батон, переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, руками разровнять его в пласт и сформировать штоллен, свернув с двух сторон края теста наверх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут.
4
Сразу после выпечки горячий штоллен смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)