Буженина, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Буженина готовится достаточно просто - мясо натирается специями и запекается одним...
8 + 2 часа
6
Ингредиенты
- свиной окорок 1 кг
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 2 столовые ложки
- горчицы 1 столовая ложка
- хмели-сунели 2 чайные ложки
- паприки 1/2 чайной ложки
- мускатного ореха 1/2 чайной ложки
- кориандра 1/2 чайной ложки
- черного молотого перца 1/2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Мясо моем и обсушиваем.
2
Чеснок чистим. Нарезаем длинными дольками. Делаем в мясе небольшие крестообразные надрезы. Закладываем в них чеснок.
3
Смешиваем в небольшой чашке масло, горчицу, специи и соль. Все хорошо перемешиваем. Смазываем мясо.
4
Заворачиваем мясо в фольгу, убираем в холодильник на 3-8 часов.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания. Запекаем 2 часа. Затем выключаем духовку и оставляем там мясо до остывания.
6
Разворачиваем мясо, сливаем жидкость, даём мясу обсохнуть. Нарезаем и подаем к столу с горчицей и овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями