avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#премиямужскаякухня #свинина #буженина #кукснап Для данного рецепта берите любую часть...
~3ч.вкл.маринов
4 порции
33

Ингредиенты

  • Свинина (я взяла шейную часть) 1 кг
  • Соли (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Паприка сладкая сушеная 1 ст. л.
  • Чёрный перец или смесь перцев (молотый) 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Чеснок несколько долек(по желанию)
  • Для глазури:
  • Кетчуп или аджика (можно домашние - если есть) 1,5-2 ст. л.
  • Мёда (лучше жидкого) 1 ч. л.
  • Горчица зерновая 1 ч. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Кусок свинины помыть, обсушить. Сделать надрезы, глубиной 0.5-1 см., с двух сторон.
2
Можно и без чеснока, но я добавила. Порезала чеснок на тонкие пластины - 2мм. Сделала глубокие(короткие) надрезы в нескольких местах, начинила чесноком. Смешала сухие специи и соль, натерла кусок мяса со всех сторон. Оставила примерно на час, пропитаться солью, при этом помещаю сразу в пакет для запекания.
3
Запекаем при t 200-220°. Примерно 60-70 мин. В пакете для запекания поместила в духовку, на решетку. Далее вынимаем из духовки,я переложила без пакета, мясо в форму для запекания, можно просто разрезать пакет и оставить в нем.
4
Делаем глазировку: смешать кетчуп (аджику), мед и горчицу зернистую. Щедро, со всех сторон, обмазываем кусок мяса.
5
Отправляем в духовку ещё на 15-20 мин. Для подрумянивания.
6
Готово! Подаём с гарниром или просто с любым соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита! 🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 33

Рецепт состоит в коллекции