avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запечённая в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, запечённая в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Вариант домашней буженины. #авторскаякухня
2 часа
6
1

Ингредиенты

  • свинины (у меня - карбонад) 1,5 кг
  • Томатный соус:
  • крупные луковицы 2
  • чеснока 4-6 зубчиков
  • томатной пасты 380 мл (1 банка)
  • воды 400 мл
  • оливкового масла 100 мл
  • Соль, специи (у меня-кориандр, зира, имбирь, 5 перцев, жгучий перец) по вкусу
  • постного масла без запаха для обжарки 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок чистим, моем и режем крупно. На ложке постного масла обжариваем до румяности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5 мин. Вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё 5 мин. Засыпаем соль и специи, вливаем оливковое масло и пропускаем через блендер до гомогенной текстуры. Остужаем.
2
Свинину моем, зачищаем, тщательно обмазываем соусом и оставляем мариноваться минимум на час.
3
Оборачиваем фольгой и запекаем при 200 гр в духовке 1,5 часа. Вуаля! Подаём. У меня на гарнир булгур, приготовленный по принципу плова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1