
Свинина, запечённая в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Вариант домашней буженины. #авторскаякухня
2 часа
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (у меня - карбонад) 1,5 кг
- Томатный соус:
- Крупные луковицы 2
- Чеснока 4-6 зуб.
- Томатной пасты 380 мл (1 банка)
- Воды 400 мл
- Оливкового масла 100 мл
- Соль, специи (у меня-кориандр, зира, имбирь, 5 перцев, жгучий перец) по вкусу
- Постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим, моем и режем крупно. На ложке постного масла обжариваем до румяности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5 мин. Вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё 5 мин. Засыпаем соль и специи, вливаем оливковое масло и пропускаем через блендер до гомогенной текстуры. Остужаем.
2
Свинину моем, зачищаем, тщательно обмазываем соусом и оставляем мариноваться минимум на час.
3
Оборачиваем фольгой и запекаем при 200 гр в духовке 1,5 часа. Вуаля! Подаём. У меня на гарнир булгур, приготовленный по принципу плова.



4.831877
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)