avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запечённая в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, запечённая в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Вариант домашней буженины. #авторскаякухня
2 часа
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
81 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (у меня - карбонад) 1,5 кг
  • Томатный соус:
  • Крупные луковицы 2
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Томатной пасты 380 мл (1 банка)
  • Воды 400 мл
  • Оливкового масла 100 мл
  • Соль, специи (у меня-кориандр, зира, имбирь, 5 перцев, жгучий перец) по вкусу
  • Постного масла без запаха для обжарки 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим, моем и режем крупно. На ложке постного масла обжариваем до румяности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5 мин. Вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё 5 мин. Засыпаем соль и специи, вливаем оливковое масло и пропускаем через блендер до гомогенной текстуры. Остужаем.
2
Свинину моем, зачищаем, тщательно обмазываем соусом и оставляем мариноваться минимум на час.
3
Оборачиваем фольгой и запекаем при 200 гр в духовке 1,5 часа. Вуаля! Подаём. У меня на гарнир булгур, приготовленный по принципу плова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2