avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная лопатка с гарниром из овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная лопатка с гарниром из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Любите нежное и тающее во рту мясо? - тогда этот рецепт для вас😉. За вдохновение...
2 часа
5
4

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Специи и соль по вкусу
  • Для гарнира:
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 2-3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло топлёное 2 ст. л.
  • Кетчуп домашний 200 г
  • Вода 250-300 мл
  • Вино сухое красное/белое 50-70 мл
  • Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить и крупно нарезать.
2
У свиной лопатки удалить кость. Каждый получившийся кусок натёреть со всех сторон специями и обвалять в муке.
3
Мясо выложить в хорошо разогретую сковороду с растительным и топлёным маслом. Обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
4
Нарезанные овощи выложить в сковороду после мяса. Пассеровать до мягкости. Влить вино и тушить помешивая до испарения (мин 3-4).
5
Добавить кетчуп (или протёртые консервированные помидоры). Перемешать.
6
Всыпать специи, влить кипяток и протушить пару минут.
7
Переложить овощи в форму для запекания. На овощи выложить мясо. Накрыть форму фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить при 180° 70-80 минут.
8
По истечении времени убрать фольгу и готовить ещё минут 15.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4