
Свиная лопатка с гарниром из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Любите нежное и тающее во рту мясо? - тогда этот рецепт для вас😉.
За вдохновение...
2 часа
5
4
Ингредиенты
- Свиная лопатка 1 кг
- Специи и соль по вкусу
- Для гарнира:
- Морковь крупная 1 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Стебли сельдерея 2-3 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло топлёное 2 ст. л.
- Кетчуп домашний 200 г
- Вода 250-300 мл
- Вино сухое красное/белое 50-70 мл
- Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
- Молотая паприка 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить и крупно нарезать.
2
У свиной лопатки удалить кость. Каждый получившийся кусок натёреть со всех сторон специями и обвалять в муке.
3
Мясо выложить в хорошо разогретую сковороду с растительным и топлёным маслом. Обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
4
Нарезанные овощи выложить в сковороду после мяса. Пассеровать до мягкости. Влить вино и тушить помешивая до испарения (мин 3-4).
5
Добавить кетчуп (или протёртые консервированные помидоры). Перемешать.
6
Всыпать специи, влить кипяток и протушить пару минут.
7
Переложить овощи в форму для запекания. На овощи выложить мясо. Накрыть форму фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить при 180° 70-80 минут.
8
По истечении времени убрать фольгу и готовить ещё минут 15.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.821964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)