Картошка со свининой, репчатым луком и зеленью петрушки 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и сытное блюдо 🥘, отлично подходящее к осеннему 🍁 обеду! 🍁🥘🍁🍞🍷🍁🥘🍁...
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- свиной лопатки 🥩 1,4 кг
- картофеля 🥔 1,5 кг
- луковицы 🧅 2
- зелени петрушки 🌱 0,5 пучка
- соль 🍙 по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свинину 🥩 тщательно промыть, нарезать.
2
Поджарить 🥩 на сухой сковороде до румяности и вытапливания сала.
3
Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами.
4
Картошку 🥔 почистить, опустить на полчаса в холодную воду, нарезать. Тщательно слить.
5
На отдельную сковороду налить немного вытопившегося сала и пассеровать на нем лук 🧅до золотистого цвета.
6
Выложить жареное мясо 🥩, сцедив от сала, к луку 🧅, посолить 🍙, перемешать.
7
На оставшемся сале поджарить картошку 🥔, посолить 🍙, соединить с мясом, перемешать.
8
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки 🌱.
9
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🥘🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!