ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Тушеный картофель с мясом, баклажанами и перцем

Тушеный картофель с мясом, баклажанами и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#казан #накомпанию #ужин Ароматные, сочные овощи прям с грядки в сочетании с мясом...
1 час
8

Ингредиенты

Свиная лопатка 700 г
Картофель молодой 850 г
Баклажан маленький 2 шт.
Помидор свежий большой 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 5 зуб.
Соль, перец черный и красный, кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу
Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

18

человек планируют готовить

1
Свиную лопатку нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Баклажаны и помидоры нарезать крупными брусочками.
2
Картофель молодой поскаблить, разрезать на 3-4 части. Зелень петрушки измельчить, чеснок нарезать тонкими слайсами.
3
В казане прокалить масло и отправить обжариваться мясо до чуть румяного цвета, далее отправляется картофель. Обжарить 5 минут. Обязательно мешать, чтобы не подгорело.
4
Добавить лук, через пару минут кладём баклажаны, через 5 минут добавить перец и помидоры. На этом этапе всыпать специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля (примерно 20 минут). Не забываем перемешать. Возможно потребуется добавить воды.
5
Наше блюдо готово, посыпать зеленью и чесноком. Перемешать и снять с огня. Дать постоять 2 минуты и можно накладывать.
6
Разложить по тарелкам, подаем со свежими овощами, маринованным луком и селедочкой 👌😉. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!