Картофель тушеный с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч 30 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Мясо свинины 200-300 гр
- Филе курицы (у меня голень) 3 шт
- Картофель 4 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Зелень (укроп, лук, петрушка)
- Лук репчатый 1 шт
- Специи (соль, перец, приправа для мяса)
- Томатная паста 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо и курицу отдельно отварить, порезать кусочками и отравить на разогретом казане жариться, на сильном огне 10 мин.
2
Порезать картофель крупными кубиками, морковь дольками, лук полукольцами, помидор на кубики, чеснок мелко порубить и зелень нашинковать.
3
К мясу добавить морковь и лук, жарить ещё 5 мин.
4
Добавить соль, специи, и влить кипячёной воды не закрывая сверху мясо, огонь убавить и закрыть крышкой на 15 мин.
5
Добавить чеснок и перец сладкий, томатную пасту и тушить ещё 15 мин.
6
Потом уже добавить сверху картофель, немного посолить, влить воду, также не закрывая картофель.
Тушить примерно минут 20, в конце добавить помидор.
7
По готовности картошки выключаем огонь, дать настояться ещё минут 10, при подачи блюда, положить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!