
Тушеный картофель с фаршем, кабачками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#лето #картофель Тушёный картофель с фаршем, кабачками и грибами — это сытное и...
40 мин
4
2
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Картофель молодой 700 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Кабачок 100 г
- Лук репчатый 60 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка 2-3 вет.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец острый по вкусу
- Мука (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью.
2
В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.
3
Спустя 3-4 минуты положите в сковороду нарезанные крупно морковь и картофель. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте min огонь. Тушите 5 минут.
4
Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.
5
Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Подливу посолите и поперчите по вкусу. По желанию подливу можно загустить мукой.
6
Когда картофель будет мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.
7
Разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом. Тушеный картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.911180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)