avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром на новогодний стол

Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Михеев
Удивительное горячее блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола, —...
1 час 20 минут
15
2

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г.
  • Картофель 15 шт. (1 кг.)
  • Плавленый сыр 1 шт. (90 г.)
  • Сметана 50 г.
  • Томатный соус 70 г.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты:
2
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.
3
К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем.
4
Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель. При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.
5
Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.
6
Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.
7
Заливаем картофель заливкой. Накрываем форму фольгой.
8
Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут. После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.
9
Подаем в горячем виде с зеленью.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
1 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо
1 декабря 2024 г.
Ответить