avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный картофель с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный картофель с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5 порций
3

Ингредиенты

  • свино-говяжьего фарша 1 кг
  • картофелин среднего размера 8
  • помидора 3
  • луковицы 2
  • твердого сыра 150 г
  • яйца 3
  • сметаны 200 г
  • майонеза 100 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу специи (для фарша, для жаркого)
  • Масло растительное для смазывания формы

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 3 сырых яйца, соль и перец по вкусу, специи для фарша. Перемешиваем.
2
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы размером 33х24 см укладываем нарезанный картофель в 2 слоя, солим.
3
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем сметану, 3 ст. ложки кипяченой воды и специи для жаркого. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
4
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
5
Следующий слой - сырой фарш.
6
Следующий слой - оставшийся картофель. Его смазываем соусом из майонеза и 2 столовых ложек кипячёной воды.
7
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на картофель. Посыпаем сверху тертым сыром.
8
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 1 час. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу снять. Картофель, запеченный с фаршем в духовке, готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3