
Запеченный картофель с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
5 порций
3
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- картофелин среднего размера 8
- помидора 3
- луковицы 2
- твердого сыра 150 г
- яйца 3
- сметаны 200 г
- майонеза 100 г
- По вкусу соль
- По вкусу специи (для фарша, для жаркого)
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 3 сырых яйца, соль и перец по вкусу, специи для фарша. Перемешиваем.
2
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы размером 33х24 см укладываем нарезанный картофель в 2 слоя, солим.
3
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем сметану, 3 ст. ложки кипяченой воды и специи для жаркого. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
4
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
5
Следующий слой - сырой фарш.
6
Следующий слой - оставшийся картофель. Его смазываем соусом из майонеза и 2 столовых ложек кипячёной воды.
7
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на картофель.
Посыпаем сверху тертым сыром.
8
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 1 час. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу снять.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке, готов. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)