avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
Приготовьте сытное, ароматное блюдо из мяса и овощей, это очень вкусно!
1:30 минут
2

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 800 кг
  • Баклажаны 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Крупных помидора 3
  • Лук 1 шт
  • Сыр моцарелла 250 гр
  • Соус бешамель
  • Молоко 1 литр
  • Муки 3-4 ст. ложки
  • Масла сливочного ~100 гр
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Мята сушёная
  • Соль, перец
  • Вино белое или красное сухое

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны порезать одинаковыми по толщине 0,5 см кружочками. Разложить на смазанный раст маслом противень и поставить в духовку под гриль, чтобы овощи покрылись колером. До готовности доводить не нужно.
2
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле в глубокой сковороде, чуть позже добавить говяжий фарш, важно его разминать, чтобы фарш оставался рассыпчатый. Фарш обжаривается, влага выпаривается.
3
Добавить очищенные от шкурки и пробитые блендером томаты, всё тушится. Влить вино (по желанию). Соль + перец, молотая корица, мята по вкусу. Фарш всё время готовить без крышки, влага максимально должна выпариться.
4
Соус бешамель готовится очень быстро, без него никак😉 В касторе с толстым дном растопить сливочное масло, добавить 3-4 ст л муки, перемешать, мука в масле начинает пениться, добавить немного натертого мускатного ореха, подсолить, перемешать.
5
Влить холодное молоко, увеличить нагрев плиты, размешать соус венчиком, чтобы соус получился гладким, без комочков. Натереть моцареллу
6
Все компакты для мусаки по-гречески подготовлены, собираю блюдо слоями в форму для запекания с высокими краями. Можно в индивидуальных формах. 1. Соус бешамель (смазать дно) 2. Картофель 3. Баклажан 4. Соус бешамель
7
5. Натёртый сыр 6. Мясной фарш
8
7. Натёртый сыр 8. Баклажан 9. Соус бешамель
9
Ставим форму в духовку при 160 гр на 35-40 минут. Достать, посыпать сверху сыром, увеличить нагрев до 170 гр и ещё на 15 минут, до сырной корочки. Мусака по-гречески готова✅. Дайте ей отдохнуть 10-15 минут и зовите всех к столу, приятного аппетита! Готовьте с радостью и лёгкостью😘🦋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это вкусно 😋
11 сентября 2022 г.
Ответить
Здорово ! Спасибо Наталья, Вам за фото отзыв 💖
11 сентября 2022 г.
Ответить