avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, главное - это ее...
60 минут
8
6

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • соль по вкусу
  • мука для обваливания баклажанов
  • растительное масло для обжаривания
  • для начинки:
  • растительное масло для жарки
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • фарш 900 г
  • помидоры в томатном соке 1 банка
  • специи по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло 70 г
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • соль, специи по вкусу
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • сыр пармезан тертый 100 г
  • сыр тертый (любой по вкусу) 70 г
  • панировочные сухари 3-4 ст. л. на дно формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, морковь. Добавляем фарш, чеснок, специи по вкусу, готовим 10 минут.
2
Добавляем томаты, готовим 5-7 минут. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле.
3
Добавляем молоко, специи, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения, помешивая готовим еще 2-3 минуты.
4
Баклажаны нарезаем кружками, обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны.
5
На дно формы высыпаем панировочные сухари. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху слой фарша.
6
Посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель, опять слой баклажанов, фарша, сыра, бешамель.
7
Повторяем наши слои. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6