ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, главное - это ее...
60 минут
8
6

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
соль по вкусу
мука для обваливания баклажанов
растительное масло для обжаривания
для начинки:
растительное масло для жарки
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-4 зубчика
фарш 900 г
помидоры в томатном соке 1 банка
специи по вкусу
для соуса бешамель:
сливочное масло 70 г
мука 3 ст. л.
молоко 700 мл
соль, специи по вкусу
мускатный орех 0,5 ч. л.
сыр пармезан тертый 100 г
сыр тертый (любой по вкусу) 70 г
панировочные сухари 3-4 ст. л. на дно формы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, морковь. Добавляем фарш, чеснок, специи по вкусу, готовим 10 минут.
2
Добавляем томаты, готовим 5-7 минут. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле.
3
Добавляем молоко, специи, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения, помешивая готовим еще 2-3 минуты.
4
Баклажаны нарезаем кружками, обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны.
5
На дно формы высыпаем панировочные сухари. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху слой фарша.
6
Посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель, опять слой баклажанов, фарша, сыра, бешамель.
7
Повторяем наши слои. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как вкусно 😋, а я ни разу не готовила 🥲
17 июня 2024 г.
Ответить
Эллочка, советую, очень вкусное блюдо, уверенна что понравится.
17 июня 2024 г.
Ответить
Слышала про такое блюдо, но ни разу не пробовала
17 июня 2024 г.
Ответить
Надо обязательно попробовать, рекомендую 😉👍🏻🌺
19 июня 2024 г.
Ответить
Светочка, спасибо за подробный рецепт😋👍💣
17 июня 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!