
Гречка с куриной грудкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Лёгкий, вкусный ужин. #вторыеблюда #жаровня
40 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гречневая крупа 1,5 чаш. (250 г)
- Вода 3 чаш. (250 г)
- Масло для обжаривания 70 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудку нарежьте на средние кубики, морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте. Всё обжарьте на масле, чтобы мясо поменяло цвет. Посолите, добавьте любимые специи.
2
Гречку промойте, выложите ровным слоем на мясо, добавьте воду, если нужно ещё посолите. Накройте жаровню крышкой. Варите гречку 10 минут, на среднем огне и 10 минут на слабом огне.
3
Когда вся жидкость выкипит, выключите огонь, накройте крышку полотенцем, оставьте блюдо отдохнуть на 15 минут. После перемешайте гречку и разложите в тарелки. Приятного аппетита 😋



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями