
Гречка с овощами и курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо #меню
40 минут
4
3
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 400 мл.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки.
2
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить куриное филе и обжарить, периодически помешивая, 10-15 минут до образования золотистой корочки.
3
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Выложить овощи к курице, перемешать и обжарить 5 минут.
4
Гречневую крупу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить специи. Всё хорошо перемешать.
5
Добавить в сковороду гречку и горячую воду, перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 15-20 минут.
6
Как только, гречка впитает в себя воду, блюдо готово. Убрать сковороду с конфорки и оставить томиться 10-15 минут. Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)