avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из гречки и риса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из гречки и риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Рис 1 стак.
  • Гречка 1 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки. Лук мелко кубиками. Морковь соломкой. Рис и гречку хорошо промыть. У чеснока убрать верхний слой чешуи.
2
В казане нагреть масло, обжарить мясо, добавить лук. Жарить лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь. Жарить 5 минут. Потом налить стакан воды и варить на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру. Положить по желанию чеснок, поверх мяса и овощей заложить рис и гречку, налить воду кипячёную, чтоб вода покрывала рис и гречку на 1 см. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4