Плов из гречки и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
19
Ингредиенты
Мясо 500 гр
Луковица 1 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок
Соль, перец, зира По вкусу
Рис 1 стакан
Гречка 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на кусочки. Лук мелко кубиками. Морковь соломкой. Рис и гречку хорошо промыть. У чеснока убрать верхний слой чешуи.
2
В казане нагреть масло, обжарить мясо, добавить лук. Жарить лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь. Жарить 5 минут. Потом налить стакан воды и варить на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру. Положить по желанию чеснок, поверх мяса и овощей заложить рис и гречку, налить воду кипячёную, чтоб вода покрывала рис и гречку на 1 см. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
4.97711
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!