Плов из гречки и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 2 шт
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок
- Соль, перец, зира По вкусу
- Рис 1 стакан
- Гречка 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки. Лук мелко кубиками. Морковь соломкой. Рис и гречку хорошо промыть. У чеснока убрать верхний слой чешуи.
2
В казане нагреть масло, обжарить мясо, добавить лук. Жарить лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь. Жарить 5 минут. Потом налить стакан воды и варить на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру. Положить по желанию чеснок, поверх мяса и овощей заложить рис и гречку, налить воду кипячёную, чтоб вода покрывала рис и гречку на 1 см. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4