avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из гречки и риса

Плов из гречки и риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок
  • Соль, перец, зира По вкусу
  • Рис 1 стакан
  • Гречка 1 стакан

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки. Лук мелко кубиками. Морковь соломкой. Рис и гречку хорошо промыть. У чеснока убрать верхний слой чешуи.
2
В казане нагреть масло, обжарить мясо, добавить лук. Жарить лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь. Жарить 5 минут. Потом налить стакан воды и варить на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру. Положить по желанию чеснок, поверх мяса и овощей заложить рис и гречку, налить воду кипячёную, чтоб вода покрывала рис и гречку на 1 см. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно и вкусно смотрится!❤️👍🔥😋💐
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила🥰❤
4 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_khalida69 ❤️😋👍
4 сентября 2021 г.
Ответить
👍🏼Вкусно 👍🏼
21 июля 2022 г.
Ответить