
Гречка с мясом в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
Гречка с мясом – это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит...
~55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Свинины 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречка 1 стак.
- Помидор 1 шт.
- Вода 2,5 стак.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками среднего размера.
2
В казане разогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанную свинину и обжариваем её на максимальном огне до золотистой корочки. Далее уменьшаем огонь и томим мясо, таким образом, в течение 15 минут.
3
Чистим, моем лук, морковь, помидор, нарезаем их мелко. У меня морковь тёртая на крупной тёрке. Отправляем овощи к мясу и жарим до мягкости.
4
Добавляем к овощам с мясом гречку, перемешиваем.
5
Заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим гречку с мясом пока не выкипает вода.
6
По готовности раскладываем гречку по тарелкам и подаём с овощами.
У меня готовое блюдо подано с огурцом и кабачковой икрой.
Всем приятного аппетита!



4.811986
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями