
Гречка со свининой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Для любителей гречки самое то😋 Пробуйте! 😊😋🌞🎄🌞
#мужскаяеда
+-1 ч 30 мин
на семью
Ингредиенты
- свинина 600 гр
- гречка 600 гр
- морковь большая 1 шт
- лук средний 2 шт
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть казан, влить растительное масло, дать прогреться. Добавить кусочки порезанной свинины. Пусть немного прижарятся. Огонь средний.
2
Добавить порезанный лук, перемешать, пусть тоже немного прижарится.
3
Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Дать прожарится.
4
Как всё хорошо прожарилось добавляем воды, выше уровня начинки. закрываем крышкой, оставляем до готовности мяса. Потом добавляем соль, лавровый лист, любимые специи.
5
Затем промываем хорошо гречку и добавляем сверху, разравниваем, добавляем горячей воды на 1,5-2 см от уровня гречки. Закрываем крышкой. Как вода с поверхности ушла, делаем небольшие углубления в гречке, жидкость там еще есть, пусть хорошо еще протушиться внутри. Огонь меньше среднего.
6
Всё делается на глаз, если гречка еще жёсткая, а воды нет, добавляем жидкости. Кто-то любить мягкую-мягкую гречку, а кто-то нет. Пробуем, если всё готово, выключаем газ, перемешиваем. Даём немного постоять под закрытой крышкой.
7
Затем подаём на стол, приятного аппетита!



4.91330
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями