avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты из гречки и грибов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные котлеты из гречки и грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пост Грибы, в том числе и опята, отлично сочетаются с гречкой, поэтому и котлеты...
40 мин
12-13шт
6

Ингредиенты

  • гречка 1 стакан (160 грамм)
  • опята замороженные 500 грамм
  • средняя морковь 1
  • лук 1
  • растительного масла 6 стол л
  • соль По вкусу
  • Для подачи маринованные огурцы

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Гречку помыть, залить 500 мл воды, посолить и сварить до готовности.
2
Лук, морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
3
Грибы разморозить заранее. Ополоснуть холодной водой. Процедить через дуршлаг.
4
В сковороду влить 2 стол ложки растительного масла. Сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить грибы. Посолить и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.
5
Остудить готовую гречку и обжаренные грибы. Затем сложить в чашу блендера и слегка пробить.
6
Из готового фарша сформировать котлетки.
7
Обжарить на сковороде с 2 стол л растительного масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки.
8
Дать немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно сочетаются такие котлетки с маринованными огурцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
10
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции