
Постные котлеты из гречки и грибов
Рецепт с фото пошаговый
#пост Грибы, в том числе и опята, отлично сочетаются с гречкой, поэтому и котлеты...
40 мин
12-13шт
6
Ингредиенты
- гречка 1 стакан (160 грамм)
- опята замороженные 500 грамм
- средняя морковь 1
- лук 1
- растительного масла 6 стол л
- соль По вкусу
- Для подачи маринованные огурцы
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Гречку помыть, залить 500 мл воды, посолить и сварить до готовности.
2
Лук, морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
3
Грибы разморозить заранее. Ополоснуть холодной водой. Процедить через дуршлаг.
4
В сковороду влить 2 стол ложки растительного масла. Сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить грибы. Посолить и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.
5
Остудить готовую гречку и обжаренные грибы. Затем сложить в чашу блендера и слегка пробить.
6
Из готового фарша сформировать котлетки.
7
Обжарить на сковороде с 2 стол л растительного масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки.
8
Дать немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно сочетаются такие котлетки с маринованными огурцами.



4.821970
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
10
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)