
Гречка с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #готовимвместе #гречка У меня осталась гречневая каша. Есть гречку без...
2 порции
17
Ингредиенты
- Гречневая каша (или сварить 0,5 ст. крупы на 1 ст. воды) 300 г.
- Грибы лесные, замороженные 150 г.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидор черри 100 г.
- Морковь, (у меня 0,5 крупной моркови) 1 шт
- Лук репчатый, среднего размера 0,5 шт
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сливочное масло 25 г.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подбираем необходимые ингредиенты. У кого гречневой каши не осталось, можно сварить. Отварим гречку правильным способом, чтобы максимально сохранить в ней все полезные вещества и получить воздушную, рассыпчатую кашу. Для этого гречка не должна кипеть. Мы хорошо промоем гречку, отправим в кастрюлю, зальем 1 стаканом холодной воды. Поставим на огонь и, доведя до кипения, снимем с плиты. Все, оставляем ее набухать под крышкой. Гречка готова тогда, когда впиталась вся вода.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем в сковороду. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови. Грибы уже нарезанные отправляем к моркови и луку на сковороду обжариваться. Минут 10 -15 потушить.
3
Сладкий перец нарезаем соломкой и также отправляем на сковороду. Перец не должен стать слишком мягким, он должен лишь слегка притомиться, но сохранить свою хрустящую структуру. Далее зажарку посолить и поперчить.Теперь добавим сливочное масло и гречку, смешать гречку с овощами.
4
Добавить помидоры черри разрезанные пополам и перемешать.
5
Прогреть минуты 2-3 и выключить огонь. Гречка выглядит красивой, аппетитной, очень вкусной и не скучной. Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)