avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушёными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с тушёными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Гречка с тушёными овощами — это не только вкусно, но и полезно. Богатая клетчаткой...
30 минут
3
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Овощи по вкусу:
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Специи: соль, смесь перцев, сушеный чеснок
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

1
Гречку промыть до чистой воды, пересыпать в кастрюлю, влить холодную воду. Довести до кипения, снять появляющуюся пену, посолить. Перемешать и варить на медленном огне до испарения жидкости. Один или два раза перемешать, проверив остаток жидкости на дне.
2
Овощи порезать не мелко, чтобы при тушении сохранили форму: морковь брусочками, перец соломкой, помидоры на 8 частей, лук тонкими перьями. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, добавить специи по вкусу и на среднем огне до обжарить до состояния аль-денте.
3
Готовую гречку можно перемешать в сковороде с овощами, а можно подать по-отдельности. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких и делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях и фотоотзывах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2