
Гречка с тушёными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Гречка с тушёными овощами — это не только вкусно, но и полезно. Богатая клетчаткой...
30 минут
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Овощи по вкусу:
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи: соль, смесь перцев, сушеный чеснок
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
Гречку промыть до чистой воды, пересыпать в кастрюлю, влить холодную воду. Довести до кипения, снять появляющуюся пену, посолить. Перемешать и варить на медленном огне до испарения жидкости. Один или два раза перемешать, проверив остаток жидкости на дне.
2
Овощи порезать не мелко, чтобы при тушении сохранили форму: морковь брусочками, перец соломкой, помидоры на 8 частей, лук тонкими перьями. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, добавить специи по вкусу и на среднем огне до обжарить до состояния аль-денте.
3
Готовую гречку можно перемешать в сковороде с овощами, а можно подать по-отдельности. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких и делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях и фотоотзывах!
4.96823
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































