
Гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
30 минут
5 порций
11
Ингредиенты
- Крупы гречневой 200 г
- Лук репчатый(крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Помидор (средний) 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Воды 350-400 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Приправы /специи (у меня прованские травы)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи моем.
Гречку тщательно промываем.
Нарезаем лук и помидор мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
Морковь и лук пассеруем в течение 5-7 минут.
2
Добавляем помидор и нарезанный мелко чеснок. Обжариваем 2 минуты.
3
Добавляем к овощам гречку, солим, перчим, добавляем любимые специи/приправы, обжариваем 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Заливаем крупу с овощами горячей водой.
4
Накрываем крышкой и тушим до готовности.



4.98667
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)