Гречка с фаршем и овощами♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аташа Назарова👑
Готовлю первый раз этот рецепт, по совету моего друга Ибрагима, работает без выходных и...
1 ч. 30 минут
6-8 порций
14
Ингредиенты
- гречка 600-700 грамм
- фарша у меня смешанный говядина+свинина 400 грамм
- лук репчатый 2 шт
- морковь 3 шт
- перец болгарский 3 шт
- чили по желанию 1-2 шт
- помидоры 4-5 шт
- зелень приправы по вкусу
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Гречку обжариваю на сухой сковороде, с детства бабушка так учила, вы как хотите.
2
Овощи мою, чищу, и режу по желанию, кто как хочет.
3
Наливаю растительного масло, затем добавляю фарш, обжариваем до испарения воды.
4
Отправляю лук к фаршу, обжариваю.
5
Как лук поджарится, добавляем морковь, обжариваем.
6
Затем перец, слегка обжариваем, солим.
7
Помидорки + чесночек.
8
Обжариваем минуты 3-4 и засыпаем гречку, я не перемешивала, добавляем кипяток чтоб покрыл гречку достаточно.
9
Солю, добавила зиру, куркуму, хмели-сунели, перец черный.
10
Как вода закипит уменьшаем огонь и тушим до испарения воды, перемешиваем.
11
Добавляю зелень и всё! Всем здоровья и приятного аппетита 😘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩 это очень вкусный ужин или обед. Гречку вообще очень люблю ❤️ у меня фарш индейки и без перца, я его сырым люблю) #рекомендую
21 сентября 2022 г.
Ответить