
Гречка с тушёной говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Патрушева
Благодаря вымачиванию и приготовлению на медленном огне гречка получается сочной и...
50 мин + 1 час
5 литров
1
Ингредиенты
- гр гречка 800
- вода 2000 мл
- гр морковь 100
- гр лук 160
- тушёнка говяжья 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 20 минут, она за это время впитает воду и распарится.
2
Пересыпать в кастрюлю и добавить 2 литра воды (соотношение 1:2, если гречку не замачивать, то 1:2,5), посолить и варить на очень медленном огне до готовности.
3
Лук мелко порезать.
4
Морковь натереть на мелкой тёрке (если кто любит морковь, то можно добавить больше).
5
Жир с тушёнки убрать для жарки, тушёнку размять.
6
Жир растопить на сковороде, если его мало, можно использовать растительное масло.
7
Обжарить лук до полупрозрачного цвета.
8
Добавить морковь и обжарить всё вместе.
9
Всыпать туда тушёнку и 2-3 минуты потушить, периодически помешивая.
10
Всыпать все это в гречку, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!



4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)