
Вкусный ужин из куриных запчастей и гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Экономно и вкусно, правда, придётся повозиться. Я готовила из того, что у меня было в...
Ингредиенты
- Куриные остовы, крылья, спины, короче, суповой набор, сколько влезет в кастрюлю 2 л
- Воды 1,5 л
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Луковицы 2
- Чеснока 3-5 зуб.
- Перец, копчёная паприка
- Гречневой крупы 1 стак.
- Сала граммов 150 для жарки 1 кус.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные запчасти залить водой, добавить соль и варить после закипания 40 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Вынуть курицу из бульона, снять мясо с костей. Лавровый лист выкинуть.
2
Нарезать сало и растопить его на сухой сковородке. Лук нарезать кубиками и поджарить на сале до золотистости. Добавить куриное мясо и выдавить туда же чеснок. Добавить перец и копчёную паприку и продолжать жарить пока не надоест.
3
В это же время на бульоне сварить гречку. Если вы любите рассыпчатую, на стакан крупы 2 стакана бульона. Если, как я, любите размазню - 2,5 стакана. Если, как у меня, вторая конфорка маломощная, можно сварить гречку в духовке.
4
Готово. Приятного аппетита.



4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями