avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный ужин из куриных запчастей и гречки

Вкусный ужин из куриных запчастей и гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Экономно и вкусно, правда, придётся повозиться. Я готовила из того, что у меня было в...

Ингредиенты

  • Куриные остовы, крылья, спины, короче, суповой набор, сколько влезет в кастрюлю 2 л
  • воды 1,5 л
  • соль
  • лавровый лист
  • луковицы 2
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • перец, копчёная паприка
  • гречневой крупы стакан
  • сала граммов 150 для жарки кусок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриные запчасти залить водой, добавить соль и варить после закипания 40 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Вынуть курицу из бульона, снять мясо с костей. Лавровый лист выкинуть.
2
Нарезать сало и растопить его на сухой сковородке. Лук нарезать кубиками и поджарить на сале до золотистости. Добавить куриное мясо и выдавить туда же чеснок. Добавить перец и копчёную паприку и продолжать жарить пока не надоест.
3
В это же время на бульоне сварить гречку. Если вы любите рассыпчатую, на стакан крупы 2 стакана бульона. Если, как я, любите размазню - 2,5 стакана. Если, как у меня, вторая конфорка маломощная, можно сварить гречку в духовке.
4
Готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями