
Гречка с курицей и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Гречка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода
- Соль
- Растительное масло
- Соус:
- Томаты в с/с 1 баночка
- Перчик болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, специи, травы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить гречку в подсоленной воде (1 стакан гречки - 2 стакана воды). Оставить остыть.
2
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке. Филе порезать кубиком.
3
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, обжарить до готовности. Выложить гречку, перемешать.
4
В сотейник разогреть масло, обжарить порезанный мелким кубиком перец. Добавить перетертые помидоры, выдавленный через пресс чеснок, соль, специи, травы. Протушить немного.
5
Соус можно выложить в сковороду к гречке, перемешать. А можно подать гречку полив соусом. Приятного аппетита!



4.82062
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями