Гречка с курицей и грибами в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
В такой баночке примерно три порции вкуснейшей каши может храниться при комнатной...
8 банок по 0,95 порций
Ингредиенты
- гр гречки 800
- гр репчатого лука 400
- гр нашинкованной моркови 600
- гр свежемороженных вешенок 800
- мяса курицы без костей 1,6 кг
- Растительное масло для обжарки
- Приправы и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать произвольно. В глубокую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему морковь и тушить до уменьшения объёма.
2
Мясо курицы нарезать не очень крупно и протушить с овощами. Можно вообще отдельно обжарить, будет ещё лучше.
3
Грибы промыть, почистить, нарезать и слегка обжарить.
4
Объеденить курицу с овощами и грибами. Всыпать в смесь заранее замоченную и разбухшую гречку, хорошо перемешать и разложить по чистым банкам. Долить кипящую воду или бульон до горлышка.
5
В каждую банку добавить по вкусу соль и специи (у меня это чайная ложка с небольшой горкой соли, 4 горошины чёрного перца и кусочек лаврового листа). Так же, по желанию, можно добавить столовую ложку с горкой сухого молока, разведённого в тёплой воде до состояния густой сметаны, и кусочек сливочного масла.
6
Закупорить банки и установить в автоклав. У меня электрический "Домашний Стандарт". Первые 15 минут на 5, следующие 30 минут на 8. К этому времени температура почти 100°С и воздушный клапан должен закрыться.
Поднимаем температуру до 115 градусов, слегка убавляем нагрев и засекаем 40 минут, после чего отключаем автоклав и даём ему остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями