Гречка по-купечески с курицей в казанке
#обед #ужин Оригинальная, ароматная, вкусная каша для всей семьи! Гречка по-купечески в ка...
Ингредиенты
Крупа гречневая 300 г
Бедро куриное без кости 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Вода горячая 600 мл.
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Перец острый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы.
2
Обжарить на сильном огне до подрумянивания, 8-10 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Лук и морковь добавить к курице. Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.
3
Шампиньоны нарезать дольками и добавить в сковороду. Добавить чеснок, соль, острый перец нарезанный полукольцами , приправу для курицы, лавровый лист. Перемешать. Обжарить минут 5.
4
Зажарку переложить в казанок. Гречку промыть, выложить поверх зажарки. Залить горячей водой, чтобы была чуть выше гречки.
5
Затем уменьшить огонь до минимального, готовить под крышкой, до готовности гречки и впитывания воды. Затем аккуратно перемешать. Гречка с курицей по-купечески готова. Приятного аппетита!
1 августа 2023 г.
4.95884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами