Гречка по-купечески с курицей в казанке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Оригинальная, ароматная, вкусная каша для всей семьи! Гречка по-купечески в...
50 минут
6
Ингредиенты
- Крупа гречневая 300 г
- Бедро куриное без кости 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Вода горячая 600 мл.
- Растительное масло 40 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец острый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы.
2
Обжарить на сильном огне до подрумянивания, 8-10 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Лук и морковь добавить к курице. Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.
3
Шампиньоны нарезать дольками и добавить в сковороду. Добавить чеснок, соль, острый перец нарезанный полукольцами , приправу для курицы, лавровый лист. Перемешать. Обжарить минут 5.
4
Зажарку переложить в казанок. Гречку промыть, выложить поверх зажарки. Залить горячей водой, чтобы была чуть выше гречки.
5
Затем уменьшить огонь до минимального, готовить под крышкой, до готовности гречки и впитывания воды. Затем аккуратно перемешать. Гречка с курицей по-купечески готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями