avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
  Гречка по-купечески с курицей в казанке

Гречка по-купечески с курицей в казанке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Оригинальная, ароматная, вкусная каша для всей семьи! Гречка по-купечески в...
50 минут
6

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 300 г
  • Бедро куриное без кости 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Вода горячая 600 мл.
  • Растительное масло 40 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы.
2
Обжарить на сильном огне до подрумянивания, 8-10 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Лук и морковь добавить к курице. Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.
3
Шампиньоны нарезать дольками и добавить в сковороду. Добавить чеснок, соль, острый перец нарезанный полукольцами , приправу для курицы, лавровый лист. Перемешать. Обжарить минут 5.
4
Зажарку переложить в казанок. Гречку промыть, выложить поверх зажарки. Залить горячей водой, чтобы была чуть выше гречки.
5
Затем уменьшить огонь до минимального, готовить под крышкой, до готовности гречки и впитывания воды. Затем аккуратно перемешать. Гречка с курицей по-купечески готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!