Гречка с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Гречка с шампиньонами в мультиварке...
1 час
5
3
Ингредиенты
- Гречневая крупа 200 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 300 мл
- Кубик грибной 2 шт.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом.
2
Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Грибы нарежем пластинками.
3
На дно чаши мультиварки нальем растительное масло и выложим лук. У меня мультиварка Панасоник, я выставила программу «Выпечка». Обжариваем лук 5-7 минут.
4
Теперь добавляем морковь и еще обжариваем 7 минут. Следом идут шампиньоны. Обжариваем, пока жидкость не испарится.
5
В кружку выкладываем кубики грибные и заливаем 100 мл горячей воды от общего количества. Перемешиваем, пока кубики не растворятся. Выливаем к овощам с грибами. Также добавляем специи и соль.
6
Теперь выкладываем гречку. Перемешиваем, добавляем оставшуюся воду.
7
Выставляем программу «Гречка». Крышку закрываем, и готовим, пока не прозвучит соответствующий сигнал.
Горячую гречку с шампиньонами разложим по порционным тарелкам, можно присыпать мелко порубленным укропом, подаем к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое.
5 июля 2024 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусно, а самое главное быстро, особенно в это время года, когда стоять у плиты совсем не хочется, а семья требует еды
25 июля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!