Гречка с сушеными белыми грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Мультиварка не печка, конечно, но как же вкусно получается!!!
#пост #мультиварка...
6 часов
6 порций
1
Ингредиенты
- гречки 300 г
- сушенных белых грибов 100 г
- моркови 100 г
- репчатого лука 100 г
- растительного масла 2-3 ложки
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы предварительно перебираем, промываем и замачиваем примерно в 1 литре жидкости на 3-4 часа.
2
Грибы отвариваем 30-40 минут. Процеживаем. Бульон сохраняем, а грибы охлаждаем и крупно нарезаем.
3
Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке.
4
Гречку перебираем, промываем до чистой воды.
5
Ставим мультиварку на режим "ЖАРКА" 10 минут. Добавляем растительное масло. Отправляем лук в мультиварку, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем морковь. Помешиваем ещё около 5 минут до мягкости моркови.
6
Затем добавляем гречку. Перемешиваем, прогреваем крупу несколько минут. Добавляем нарезанные белые грибы и перемешиваем все вместе ещё пару минут в том же режиме.
7
Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим режим "Тушения" на 30 минут.
8
Подаём, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!