Гречка с соевым фаршем и луком (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #гречка #мясо #окара #пп
2 порции
Ингредиенты
- (1/2 ст) гречка (1 ст = 250 мл) 80-90 г
- соевое мясо (в сухом виде)/соевый фарш/60 г окара 20 г
- репчатый лук (маленького размера) 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 1
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- мускатный орех Щепотка
- молотый кориандр Щепотка
- Свежая зелень для подачи по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В этом рецепте можно использовать как соевое мясо, так и окару (соевый жмых, который остаётся после приготовления соевого молока или тофу). Соевое мясо нужно замочить в кипятке на 10 мин, затем слить воду, промыть мясо, отжать его и взбить в блендере в фарш. Я использую здесь окару. Читайте совет здесь, как правильно обрабатывать соевый жмых перед готовкой:
2
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде на медленном огне 5 мин, помешивая.
3
Добавить соевый фарш/окару, перемешать влить немного воды (1/4 ст). Перемешать. Тушить под крышкой 3-4 мин.
4
Добавить специи, соль.
5
Гречку промыть, выложить к обжарке и перемешать.
6
Влить горячую воду 1,5 ст (1 ст = 250 мл). Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до выпаривания воды и готовности гречки около 15 мин.
7
За это время хорошо промыть свежую зелень, если будете использовать, или замороженную. У меня укроп.
8
Гречка готова. Добавить зелень и перемешать.
9
Можно подавать. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями