
Творожно-гречневая запеканка со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное и сытное блюдо. В нём очень хорошо сочетаются гречневая крупа, нежный...
1 час 5 минут
5
2
Ингредиенты
- гречка или хлопья 1/2 ст.
- творог 250 гр.
- лук 1 шт.
- шпинат 250 гр.
- грецкие орехи 30 гр.
- сыр 100 гр.
- яйца 4 шт.
- мускатный орех, перец, соль, растительное масло по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречневую крупу или хлопья отварить до готовности. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не очень мелко.
2
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить соль, перец, мускатный орех. Добавить шпинат, обжарить.
3
Добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Пару столовых ложек отложить отдельно в миску. Остальное положить к гречке, перемешать.
4
Добавить творог, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить гречневую смесь, разровнять. Сверху шпинат с орехами и посыпать отложенным сыром.
5
В запеканке сделать углубления и разбить туда яйца. Выпекать при t 175, 15-20 минут, до готовности яиц. Подавать в форме, украсить зеленью.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.851666
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2