avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с тыквой и орехами

Рисовая запеканка с тыквой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
1 ч 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • тыква очищенная (у меня замороженная) 400 г
  • рис белый круглый 100 г
  • яйца (Д-0) 3
  • соли Щепотка
  • .ванильный сахар 1 ч. л
  • сахар 110 г
  • масло сливочное (82,5% жир) 70 г
  • цедра одного небольшого лимона 🍋
  • орехи жареные 2/3 ст

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть водой, затем залить чистой водой и варить до готовности. Остудить (не промывать).
2
Тыкву разморозить, слегка измельчить в блендере. К тыкве добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать до однородности. (Если тыква свежая, значит просто натереть на средней тёрке и к тыкве добавить все ингредиенты, перемешать до однородности).
3
К яично-тыквенной смеси добавить остывший рис, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить слегка измельчённые орехи, цедру лимона, аккуратно перемешать.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита. 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями