Рисовая запеканка с тыквой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- тыква очищенная (у меня замороженная) 400 г
- рис белый круглый 100 г
- яйца (Д-0) 3
- соли Щепотка
- .ванильный сахар 1 ч. л
- сахар 110 г
- масло сливочное (82,5% жир) 70 г
- цедра одного небольшого лимона 🍋
- орехи жареные 2/3 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть водой, затем залить чистой водой и варить до готовности. Остудить (не промывать).
2
Тыкву разморозить, слегка измельчить в блендере. К тыкве добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать до однородности. (Если тыква свежая, значит просто натереть на средней тёрке и к тыкве добавить все ингредиенты, перемешать до однородности).
3
К яично-тыквенной смеси добавить остывший рис, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить слегка измельчённые орехи, цедру лимона, аккуратно перемешать.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита. 😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями