Тыквенная запеканка с рикоттой и вишнёвым соусом 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиясоусы
1 час 20 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Ингредиенты для соуса:
- вишня 🍒 без косточек (у меня замороженная) 200 г
- сахар тростниковый 70 г
- вода фильтрованная 50 г
- крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Ингредиенты для запеканки:
- яйца Д-1 3
- сахар тростниковый или по вкусу 80-100 г
- соли Щепотка
- пюре тыквы 300 г
- творожный сыр РИКОТТА 400 г
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- ст л (с верхом) мука рисовая 2
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для соуса:
2
Готовим соус: в ковшике соединить вишню, воду и сахар, слегка перемешать, довести до кипения.
3
Затем, при постоянном помешивании постепенно добавить крахмал. Варить до лёгкого загустения, где-то около минуты. Остудить.
4
Готовим запеканку: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить пюре тыквы, рикотту, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
5
Далее, добавить муку рисовую, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с вишнёвым соусом 🍒. Приятного аппетита 😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
11
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Без вишнёвого соуса, просто с сахарной пудрой - семья слопала с огромным удовольствием 👍😋. Теперь знаю, что тыква у нас не пропадёт 😊 Благодарю!!!🧡❤️🧡...
13 ноября 2022 г.
Ответить