
Тыквенная запеканка с рикоттой и вишнёвым соусом 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиясоусы
1 час 20 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Ингредиенты для соуса:
- вишня 🍒 без косточек (у меня замороженная) 200 г
- сахар тростниковый 70 г
- вода фильтрованная 50 г
- крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Ингредиенты для запеканки:
- яйца Д-1 3
- сахар тростниковый или по вкусу 80-100 г
- соли Щепотка
- пюре тыквы 300 г
- творожный сыр РИКОТТА 400 г
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- ст л (с верхом) мука рисовая 2
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для соуса:
2
Готовим соус: в ковшике соединить вишню, воду и сахар, слегка перемешать, довести до кипения.
3
Затем, при постоянном помешивании постепенно добавить крахмал. Варить до лёгкого загустения, где-то около минуты. Остудить.
4
Готовим запеканку: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить пюре тыквы, рикотту, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
5
Далее, добавить муку рисовую, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с вишнёвым соусом 🍒. Приятного аппетита 😋☕



4.82062
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
6
12
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)