avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная запеканка с рикоттой и вишнёвым соусом 🍒
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенная запеканка с рикоттой и вишнёвым соусом 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#премиясоусы
1 час 20 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса:
  • вишня 🍒 без косточек (у меня замороженная) 200 г
  • сахар тростниковый 70 г
  • вода фильтрованная 50 г
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Ингредиенты для запеканки:
  • яйца Д-1 3
  • сахар тростниковый или по вкусу 80-100 г
  • соли Щепотка
  • пюре тыквы 300 г
  • творожный сыр РИКОТТА 400 г
  • масло сливочное (82,5% жир) 50 г
  • ст л (с верхом) мука рисовая 2
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для соуса:
2
Готовим соус: в ковшике соединить вишню, воду и сахар, слегка перемешать, довести до кипения.
3
Затем, при постоянном помешивании постепенно добавить крахмал. Варить до лёгкого загустения, где-то около минуты. Остудить.
4
Готовим запеканку: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить пюре тыквы, рикотту, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
5
Далее, добавить муку рисовую, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с вишнёвым соусом 🍒. Приятного аппетита 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
6
12
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3