
Творожная запеканка с рикоттой под клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
#люблю #новополоцк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 5% творога 300 г
- Рикотты 250 г
- Яйца 3
- Сахара 50 г
- Манной крупы 40 г
- Вяленой клюквы 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Соус
- Клубника (у меня замороженная)
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Добавить щепотку соли, взбить до пышной пены.
2
Перемешать творог, рикотту, желтки, сахар, манку, клюкву.
3
Добавить взбитые белки и перемешать лопаткой.
4
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
5
Выпекать 50-55 минут.
6
Для соуса клубники перемешать с сахаром, перемолоть блендером, поставить на огонь, довести до кипения.
7
Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить к клубнике, помешивая, варить 2-3 минуты до загустения.



4.91324
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)