Творожная запеканка с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Нежная творожная запеканка без муки. Воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной...
1 час
6
Ингредиенты
- Творог 600 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 4-5 шт.
- Манная крупа 4 столовые ложки
- Сахар по вкусу (+ на посыпку)
- Ванильный сахар 8 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 0,5 чайные ложки
- Масло сливочное – для смазывания формы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог размять толкушкой или протереть через сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
2
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
3
К творогу добавить яйца, сметану и ванильный сахар, перемешать.
4
Добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния.
5
Сухую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
6
Выложить творожную массу в форму, выровнять поверхность и посыпать сахаром.
7
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями