
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мы очень любим творожные запеканки - они малокалорийные, полезные и очень вкусные....
1 час 30 минут
9
3
Ингредиенты
- Творог 9% 800 г
- Яйцо С1 3 шт
- Сахар 100 г
- Сметана 20% 150 г
- Манка 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 20 г смазать форму
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть тёплой водой, если он твёрдый, то залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
2
Яйца разделить на желтки и белки, желтки с сахаром взбить венчиком, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3
К творогу добавить сметану и хорошо взбить блендером до однородной массы.
4
Всыпать манку и хорошо перемешать.
5
Добавить в творожную массу взбитые желтки с сахаром и изюм, снова все хорошо перемешать.
6
Белки взбить до пиков и аккуратно сверху вниз ввести в творожную массу.
7
Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяности, готовность проверить лучинкой.
8
Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут, так она меньше осядет, достать, остудить в форме на решётке, разрезать на порционные кусочки и можно кушать со сметаной, вареньем, сгущёнкой - кто с чем любит. Приятного аппетита! 👍😋



4.891365
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)