Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мы очень любим творожные запеканки - они малокалорийные, полезные и очень вкусные....
1 час 30 минут
9
9

Ингредиенты

Творог 9% 800 г
Яйцо С1 3 шт
Сахар 100 г
Сметана 20% 150 г
Манка 100 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Изюм 100 г
Сливочное масло 20 г смазать форму
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм хорошо промыть тёплой водой, если он твёрдый, то залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
2
Яйца разделить на желтки и белки, желтки с сахаром взбить венчиком, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3
К творогу добавить сметану и хорошо взбить блендером до однородной массы.
4
Всыпать манку и хорошо перемешать.
5
Добавить в творожную массу взбитые желтки с сахаром и изюм, снова все хорошо перемешать.
6
Белки взбить до пиков и аккуратно сверху вниз ввести в творожную массу.
7
Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяности, готовность проверить лучинкой.
8
Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут, так она меньше осядет, достать, остудить в форме на решётке, разрезать на порционные кусочки и можно кушать со сметаной, вареньем, сгущёнкой - кто с чем любит. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!