avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с изюмом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мы очень любим творожные запеканки - они малокалорийные, полезные и очень вкусные....
1 час 30 минут
9
3

Ингредиенты

  • Творог 9% 800 г
  • Яйцо С1 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сметана 20% 150 г
  • Манка 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 20 г смазать форму

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть тёплой водой, если он твёрдый, то залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
2
Яйца разделить на желтки и белки, желтки с сахаром взбить венчиком, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3
К творогу добавить сметану и хорошо взбить блендером до однородной массы.
4
Всыпать манку и хорошо перемешать.
5
Добавить в творожную массу взбитые желтки с сахаром и изюм, снова все хорошо перемешать.
6
Белки взбить до пиков и аккуратно сверху вниз ввести в творожную массу.
7
Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяности, готовность проверить лучинкой.
8
Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут, так она меньше осядет, достать, остудить в форме на решётке, разрезать на порционные кусочки и можно кушать со сметаной, вареньем, сгущёнкой - кто с чем любит. Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3