
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт творожной запеканки с изюмом, которая тает во рту. Очень нежная, воздушная и...
Ингредиенты
- Творог 5% или 9% 3 пачки в брикете по 180 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 5 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Изюм 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1️⃣Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде. Отставить в сторону на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг.
2
2️⃣В миске соединить творог, сметану, яичные желтки, соль, ванилин и сахар. Перемешать. Пробить блендером до однородной консистенции.
3
4️⃣Всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.
4
5️⃣В отдельной миске взбить яичные белки в пену. Вмешать в творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
5
6️⃣Добавить изюм. Перемешать.
6
7️⃣В форму выложить массу. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180*С (зависит от духовки). Полностью остудить.
7
Наша ЗАПЕКАНКА готова!!!



4.841776
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
16 марта 2025 г.
Ответить