
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Творожная запеканка — это блюдо, которое многие помнят с детства. Ее мягкая текстура и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. л.
- Сахар 5-7 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Изюм или курага по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
- отделяем желтки от белков;
- взбиваем белки до густой пены;
- отдельно соединяем все ингредиенты с желтками и взбиваем;
- добавляем взбитые белки во взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
2
- смазываем форму маслом и выкладываем в неё массу;
- выпекаем при t 180, готовность проверяем зубочисткой.
3
В моей духовке запеканка готовилась около 25 минут.
4
P.S. Когда я нашла первоначальный рецепт, он мне очень понравился тем, что здесь нет муки, но я сделала свои корректировки в рецепте. Вместо сахара я использовала перезрелый банан. Я просто его размяла вилкой и ввела в творожную массу. А форму я смазала кокосовым маслом.
4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































