Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ароматная творожная запеканка, будет готова уже через 10 минут! Отличный завтрак....
10 минут
1
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л
- Яйца 1 шт.
- Манка 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Изюм 2 ст. л.
- Киви 2 шт.
- Кокосовая стружка цветная
- Сливочное масло 20 г. (для смазки формы)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Залить горячей водой изюм. В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар и ванильный сахар. Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности при помощи блендера или вилкой. Сливаем воду с изюма. Просушиваем изюм бумажной салфеткой и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.
2
Форма у меня пластиковый контейнер, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим запеканку в микроволновку на 4,5-5 минут (мощность 800 вт). Обязательно необходимо накрыть крышкой для СВЧ-печи или, если нет то, тарелкой. Чтоб запеканка не пересушилась. После выпекания, центр запеканки может остаться влажный. Оставьте её “дойти” в отключённой микроволновой печи несколько минут. Так она получится мягкой и нежной. Но учтите, что даже две одинаковые модели микроволновок могут работать по-разному, время и мощность указаны приблизительно. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.
3
Творожная запеканка в микроволновке готова! Выкладываем на тарелку. Украшаем любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями