Творожная запеканка с изюмом в микроволновке

Автор Людмила Трофимова
Ароматная творожная запеканка, будет готова уже через 10 минут! Отличный завтрак. Творожна...

Ингредиенты

Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Яйца 1 шт.
Манка 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 уп.
Изюм 2 ст. л.
Киви 2 шт.
Кокосовая стружка цветная
Сливочное масло 20 г. (для смазки формы)
10 минут
1
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Залить горячей водой изюм. В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар и ванильный сахар. Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности при помощи блендера или вилкой. Сливаем воду с изюма. Просушиваем изюм бумажной салфеткой и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.
2
Форма у меня пластиковый контейнер, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим запеканку в микроволновку на 4,5-5 минут (мощность 800 вт). Обязательно необходимо накрыть крышкой для СВЧ-печи или, если нет то, тарелкой. Чтоб запеканка не пересушилась. После выпекания, центр запеканки может остаться влажный. Оставьте её “дойти” в отключённой микроволновой печи несколько минут. Так она получится мягкой и нежной. Но учтите, что даже две одинаковые модели микроволновок могут работать по-разному, время и мощность указаны приблизительно. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.
3
Творожная запеканка в микроволновке готова! Выкладываем на тарелку. Украшаем любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!