
Нежная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка — это нежность и воздушность каждого кусочка, лёгкость и польза для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Сметана (если творог сухой) 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 5-6 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 2 щеп.
- Манка мелкая 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог 1 кг немного пробиваем погружным блендером. Если творог сухой, то добавляем сметану.
2
Добавляем к творогу сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности.
3
Насыпаем манную крупу и всё хорошо перемешиваем погружным блендером. Творожное тесто получается похожим на крем.
4
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем тонким слоем манной крупы. Перекладываем творожное тесто в форму и разравниваем. При желании можно украсить миндальными лепестками или кунжутом.
5
Выпекаем запеканку в разогретой до 180° духовке примерно 45 минут. Запеканку готовим на среднем уровне. Вместе с запеканкой в духовку на нижний уровень ставим противень с небольшим количеством воды. Первые 30 минут запеканка готовится на пару.
6
Через 30 минут противень с водой вытаскиваем, а запеканка остаётся готовиться дальше до подрумянивания верха. Готовая запеканка румяная.
7
Вот так выглядит готовая запеканка без миндальных лепестков и кунжута.
8
Нежная и вкусная запеканка идеально подходит для семейного завтрака 😋
4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






























































































