Нежная творожная запеканка с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная, нежная и красивая запеканка. #завтрак #творог #меню
Ингредиенты
- Творог 1 кг (или 6 пачек)
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйца 2 штуки
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 30 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Дополнительно:
- Какао порошок 30 г
- Мука пшеничная 30 г
- Шоколад по вкусу (20 г)
- Ягоды по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 десертная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала надо растопить 30 г сливочного масла. Я растапливаю в микроволновке: мощность 50 на 2-3 минуты.
2
В растопленное масло выкладываем 1 кг творога (или 6 пачек творога по 180 гр.) Добавляем к творогу 200 г сметаны.
3
Смешиваем погружным блендером, стараясь разбить комочки и сделать творог более гладким.
4
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем. Добавляем 100 г сахарного песка, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 4 минуты.
5
Соединяем взбитые яйца с творогом.
6
Насыпаем 30 г просеянной пшеничной муки и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
7
Делим творожное тесто на 2 равные части в две миски.
8
В одну миску насыпаем 30 г какао порошка, а в другую 30 г просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешиваем.
9
В миску с шоколадным тестом добавляем натёртый на крупной тёрке шоколад. Количество шоколада по вкусу. Я добавила кусочек весом 20 г.
10
Замороженные ягоды чёрной смородины я немного разморозила в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту. Насыпала в ягоды 1 десертную ложку кукурузного крахмала и перемешала.
11
Ягоды добавляем в миску с белым тестом.
12
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Форма диаметром 23 - 24 см.
13
Сначала выкладываем шоколадное тесто и разравниваем. На шоколадный слой выкладываем белую часть творожного теста с ягодами.
14
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 45 минут. Выпекаем запеканку на среднем уровне. Вместе с запеканкой в духовку на нижний уровень ставим противень с небольшим количеством воды. Первые 30 минут запеканка готовится на пару.
15
Через 30 минут противень с водой вытаскиваем, а запеканка остаётся дальше подрумяниваться. Готовая запеканка румяная.
16
Когда запеканка немного остынет, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉
27 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!