
Овсяная запеканка с шоколадом (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
Овсяная каша уже надоела? Приготовьте нежную, сладкую веганскую запеканку без яиц и...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стак. (можно взять без глютена)
- Растительное молоко 1 стак. (250 мл)
- Урбеч из кешью или другой по вкусу 2 ст. л.
- Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 2 ст. л.
- Горький шоколад (мелко нарезанный) 4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Шоколад мелко измельчить ножом.
2
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
3
В миске смешать молоко (подойдёт любое), урбеч, сироп, соль и соду. Я сначала смешала сироп с урбечом, потом постепенно влила растительное молоко.
4
Влить массу к перемолотым хлопьям, перемешивая.
5
Взбить массу блендером до однородности.
6
Влить сок лимона и взбить ещё раз. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.
7
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Добавить измельчённый шоколад и перемешать ножом.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме.
9
Подавать запеканку тёплой. По желанию подавать с сиропом, сгущёнкой, урбечом, ореховой пастой, вареньем, джемом, бананом. Приятного аппетита 😋!



4.831847
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)