
🇦🇿 Кюкю (Kuku) - яичная запеканка с зеленью и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Традиционное блюдо азербайджанской кухни. Кюкю представляет собой вариант яичной...
15 минут
2
2
Ингредиенты
- Свежая кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Мята несколько 1 вет.
- Зеленый лук несколько 1 вет.
- Свежий шпинат 50 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грецкие орехи небольшая 1 горст.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
Орехи мелко порубить.
Мелко нарезать зелень.
2
В большой миске соединить яйца, зелень, обжаренный лук и орехи, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
3
Можно приготовить в сковороде либо в духовке.
Вариант в духовке: смесь налить в форму для запекания. Выпекать в духовке в течении 15 минуть, при 180 гр.
4
Вариант в сковороде: разогреть масло, вылить смесь и готовить на среднем огне в течение 8 минут. Аккуратно, с помощью тарелки перевернуть кюкю и подрумянить с другой стороны.
Подавать кюкю в горячем виде с чесночно-йогуртовым соусом.



4.891406
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)