avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из лаваша с фаршем и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из лаваша с фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #выпечка Очень сытно и просто

Ингредиенты

  • Лаваша 1 пач.
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Соус:
  • Молока 400 мл
  • Пшеничной муки 40 г
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Картофелины 2
  • Баклажан 1
  • Морковь 1
  • Репчатого лука 1/2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1
  • Фарша 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соус: В сотейник налить 50 мл молока, добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить остальное молоко, добавить соль и орех - перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня и охладить.
2
Начинка: Лук мелко порезать. Баклажан и картофель порезать на одинаковые кубики. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить масло и сложить все овощи, посолить, тушить минут 10. Убрать с огня и охладить. Фарш смешать с яйцом, посолить и перемешать.
3
Сборка: Лаваш разрезать, размер должен быть примерно 30*40. Один лист промазать фаршем. Накрыть вторым и тоже промазать фаршем, поверх распределить овощи. Накрыть третьим листом и свернуть в рулет.
4
Рулет порезать на кусочки шириной 2 см. Выложить в форму для запекания. Поверх полить соусом. Поставить запекаться в разогретую духовку при t 200С на 30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Подавать к столу горячим.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями