
Запеканка из лаваша с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#выпечка
Очень сытно и просто
Ингредиенты
- Лаваша 1 пач.
- Сыра сулугуни 200 г
- Соус:
- Молока 400 мл
- Пшеничной муки 40 г
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофелины 2
- Баклажан 1
- Морковь 1
- Репчатого лука 1/2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо 1
- Фарша 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соус:
В сотейник налить 50 мл молока, добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить остальное молоко, добавить соль и орех - перемешать.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня и охладить.
2
Начинка:
Лук мелко порезать.
Баклажан и картофель порезать на одинаковые кубики.
Морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить масло и сложить все овощи, посолить, тушить минут 10. Убрать с огня и охладить.
Фарш смешать с яйцом, посолить и перемешать.
3
Сборка:
Лаваш разрезать, размер должен быть примерно 30*40.
Один лист промазать фаршем.
Накрыть вторым и тоже промазать фаршем, поверх распределить овощи.
Накрыть третьим листом и свернуть в рулет.
4
Рулет порезать на кусочки шириной 2 см. Выложить в форму для запекания.
Поверх полить соусом.
Поставить запекаться в разогретую духовку при t 200С на 30 минут.
Затем посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился и подрумянился.
Подавать к столу горячим.
5
#Приятногоаппетита!



4.96791
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями