avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#запеканка #кабачки Здоровое и очень вкусное питание! Простой рецепт запеканки!
45 мин
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 👆
icon
0 %
Белки11 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы6 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин53 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1-1,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Мясной фарш (я использовала свинина+говядина) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
3
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
4
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша.
5
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
6
Следующим слоем помещаем обжаренный фарш. Равномерно распределяем по всей поверхности.
7
Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного подсолим.
8
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
9
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
10
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
11
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
12
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 С на 25–30 минут.
13
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к подаче на стол. Приятного Вам аппетита!
14
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4