
Запеканка из кабачка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Отличное лёгкое в приготовлении блюдо. Вкусное и низкокалорийное.
1 час 15 мин
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Фарш домашний 500 г
- Специи тузлук 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим, убираем середину, трем на крупной терке.
2
Отжимаем жидкость из кабачка, добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем и выкладываем слоем 2 см на дно формы.
3
Морковь, лук, чеснок измельчаем (можно на терке)
4
Морковь с луком и чесноком обжариваем 2-3 минуты, убираем в тарелку отдельно.
5
Фарш обжариваем на небольшом кол-ве подс. масла, когда почти готов, добавляем обжаренную морковь. У меня ещё около 3 ст.л. отваренного риса было, тоже добавила.
6
В форму на выложенные слой кабачков выкладываем фарш, сверху закрываем остатками кабачков.
7
Помидоры режем кольцами и полукольцами, выкладываем сверху. В разогретую духовку на 180 град. На 45 минут.
8
Сыр в нарезке раскладываем сверху и ещё на 5 минут.



4.911227
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)