avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачка с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Отличное лёгкое в приготовлении блюдо. Вкусное и низкокалорийное.
1 час 15 мин
6
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Фарш домашний 500 г
  • Специи тузлук 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим, убираем середину, трем на крупной терке.
2
Отжимаем жидкость из кабачка, добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем и выкладываем слоем 2 см на дно формы.
3
Морковь, лук, чеснок измельчаем (можно на терке)
4
Морковь с луком и чесноком обжариваем 2-3 минуты, убираем в тарелку отдельно.
5
Фарш обжариваем на небольшом кол-ве подс. масла, когда почти готов, добавляем обжаренную морковь. У меня ещё около 3 ст.л. отваренного риса было, тоже добавила.
6
В форму на выложенные слой кабачков выкладываем фарш, сверху закрываем остатками кабачков.
7
Помидоры режем кольцами и полукольцами, выкладываем сверху. В разогретую духовку на 180 град. На 45 минут.
8
Сыр в нарезке раскладываем сверху и ещё на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1