avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка кабачковая с рисом и фаршем

Запеканка кабачковая с рисом и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусное и сытное блюдо с кабачками. Сезон кабачков позволяет разнообразить наш рацион...
1 ч.30 мин.
6-7 порций

Ингредиенты

  • кабачки цукини 2-3 шт.
  • фарш мясной 350-400 гр.
  • рис сырой 150-180 гр.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • помидоры 4 шт.
  • сметана 100 гр.
  • соль, перец, растит. масло, майонез, теплая вода по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, смешать с луком. Пока отставить и заняться овощами. Кабачки и помидоры нарезать достаточно тонким кружками. Лук нарезать кубиком, перец полукольцами, чеснок измельчить. Морковь потереть на крупной терке. Рис промыть.
2
Собрать запеканку. Форму смазать растительным маслом и собрать по слоям: кабачки→рис→фарш→морковь→перец болгарский→помидоры. Слои повторить 2-3 раза, сколько позволяет высота формы. В ходе сборки слои подсаливать. Сделать заливку: 100 гр. сметаны разбавить теплой водой и залить запеканку на 2/3 высоты. Форму покрыть крышкой или листом фольги. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. За 15 минут до готовности убрать фольгу и смазать поверхность майонезом, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!