
Запеканка кабачковая с рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусное и сытное блюдо с кабачками. Сезон кабачков позволяет разнообразить наш рацион...
1 ч.30 мин.
6-7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, смешать с луком. Пока отставить и заняться овощами. Кабачки и помидоры нарезать достаточно тонким кружками. Лук нарезать кубиком, перец полукольцами, чеснок измельчить. Морковь потереть на крупной терке. Рис промыть.
2
Собрать запеканку. Форму смазать растительным маслом и собрать по слоям: кабачки→рис→фарш→морковь→перец болгарский→помидоры. Слои повторить 2-3 раза, сколько позволяет высота формы. В ходе сборки слои подсаливать. Сделать заливку: 100 гр. сметаны разбавить теплой водой и залить запеканку на 2/3 высоты. Форму покрыть крышкой или листом фольги. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. За 15 минут до готовности убрать фольгу и смазать поверхность майонезом, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита.
4.921125
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































