
Запеканка из кабачков с рисом и копченой рыбой
Рецепт с фото пошаговый
В этой запеканке есть и белки, и углеводы, и клетчатка. Это блюдо может быть...
1 час 10 мин
5-6 порций
5
Ингредиенты
- рыбы горячего копчения или копченой курицы 250 г
- молодой кабачок (1 шт) 1
- сухого риса или 200 г вареного 80 г
- манки 1 ст л
- яйца 2
- болгарского перца 1/2
- твёрдого сыра 100 г
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
🔰Кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить. Когда кабачок даст сок, отжать и смешать с манкой.
🔰Перец почистить и нарезать на маленькие кубики.
🔰Рыбу очистить от костей и порезать на кубики.
2
🔰Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
🔰Смешать кабачки, перец и рис.
🔰Затем добавить яйца. Перемешать.
🔰Затем добавить рыбу и 60 г натёртого сыра. По необходимости посолить и поперчить. Я не солила.
⚠️Можно смешать все одновременно, но будет сложнее перемешать массу до однородности.
🔰Форму 18х25 см смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу и разровнять.
3
🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
🔰Достать, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку на 10 минут.



4.881463
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)